注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千纳专利

 
 
 

日志

 
 
关于我

千纳专利因有您的参与将更精彩!http://www.qianna.com/

民生等八家唯冠债权银行称拥有iPad中国商标权  

2012-03-11 22:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月29日,广东高院对苹果和唯冠就iPad商标权权属纠纷案进行终审,法院当庭并未宣判。法庭上,苹果公司提交了新的邮件证据,证明合同签署方为唯冠科技深圳公司员工。唯冠则称证据发生在苹果和台湾唯冠之间,和深圳唯冠没有任何关系。
【财新网(微博)】(见习记者 覃敏 记者 王永)3月7日,八家唯冠科技(深圳)有限公司(下称深圳唯冠)的债权银行联合发布声明,称iPad中国商标权归它们所有,而不属深圳唯冠。
同一天,针对深圳唯冠被提起破产清算申请一事,其控股股东唯冠国际控股有限公司(下称唯冠国际,00334.HK)发布公告,否认深圳唯冠即将被清算破产,声称截至当日,深圳市中级人民法院尚未受理任何对深圳唯冠提出的破产清算申请。
据《华尔街日报》报道,包括中国银行、中国民生银行、国家开发银行在内的深圳唯冠八大债权银行发布声明称,iPad中国商标权纠纷实际上是苹果公司与深圳唯冠八家债权银行之间的纠纷。在苹果与唯冠国际台湾子公司达成购买iPad多国商标权协议九个月之前,它们就已经查封了深圳唯冠的资产,其中包括在中国注册的iPad商标。
上述银行此前称,深圳唯冠在2009年申请破产保护之前欠下它们4亿美元债务。
在2月29日iPad中国商标权属纠纷案二审在广东省高级人民法院开庭时,深圳唯冠曾提交新证据表示,根据深圳唯冠的八家债权银行间的框架协议,商标转让的问题需要提前向债权人报告并沟通和决策,而深圳唯冠并未与银行债权人有过沟通,因此其从未参与过IP公司与台湾唯冠之间的商标转让谈判,更不可能授权台湾唯冠。
此前,多家媒体曾报道深圳唯冠被其债权人富邦保险提起了破产清算。2010年11月,深圳市中级人民法院判决深圳唯冠向富邦保险支付867.97万美元。因深圳唯冠拖欠债务不还,2011年6月,富邦保险已向深圳市中级人民法院提出申请,要求法院对深圳唯冠进行破产清算。
根据中国《破产法》相关规定,债权人提出破产申请的,人民法院应当自收到申请之日起五日内通知债务人。债务人对申请有异议的,应当自收到人民法院的通知之日起七日内向人民法院提出。人民法院应当自异议期满之日起十日内裁定是否受理。除前款规定的情形外,人民法院应当自收到破产申请之日起15日内裁定是否受理。有特殊情况需要延长前两款规定的裁定受理期限的,经上一级人民法院批准,可以延长15日。
深圳市中级人民法院对富邦保险提出的破产申请审查已达数月之久。
今年2月20日,富邦保险再次向深圳市中级人民法院提交了《尽快裁定受理破产申请的请求》。近日曾有媒体报道,如若法院裁定受理此申请,深圳唯冠与美国苹果之间的iPad商标权诉讼将依法中止。
针对此事,唯冠国际在公告中正式宣布,截至3月7日,深圳市中级人民法院尚未受理任何对深圳唯冠提出的破产清算申请。
此外,唯冠国际在公告中还表示,就苹果公司、IP申请发展有限公司与台湾唯冠在2009年12月签署的某些地区注册的IPAD商标权转让协议纠纷,台湾唯冠已于今年2月27日向美国加州高等法院提起诉讼。
至于今年2月29日在广东省高级人民法院开庭审理的“苹果公司、IP申请发展有限公司诉深圳唯冠商标权侵权”一案,唯冠表示,截至公告当日,该案尚未做出判决。
  评论这张
 
阅读(1191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018