注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千纳专利

 
 
 

日志

 
 
关于我

千纳专利因有您的参与将更精彩!http://www.qianna.com/

深圳当选国家知识产权示范城市 专利申请居全国榜首  

2012-05-13 21:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月25日,国家知识产权局局长田力普、深圳市委书记王荣共同为深圳当选“国家知识产权示范城市”揭牌。
  
  4月25日下午,在“世界知识产权日”即将到来之际,深圳市知识产权工作会议暨广东省人民政府关于加快建设知识产权强省的宣讲会在五洲宾馆举行。广东省知识产权局党组书记、副局长马宪民、深圳市政府副市长陈彪、市政府副秘书长李一康、市知识产权局局长徐友军等人员参加了会议。
  
  会上一并发布了2011年《深圳市知识产权发展状况》白皮书。据白皮书发布内容来看,截至2011年底,深圳国内有效发明专利累计达4.0495万件,专利密度为39件/万人,高出国家“十二五”规划2015年每万人3.3件的目标十倍,高居全国榜首,其中,PCT国际专利申请量7933件,占全国申请总量17473件的45.4%,连续八年居全国首位。2011年全国发明专利授权量排名前十强企业中,深圳占了四席。在全球PCT申请排行榜上,中兴通讯以2826件PCT国际专利申请量跃居全球首位。中国驰名商标累计达81件,居全国副省级城市首位。
  
  去年,深圳市对知识产权保护力度进一步加强。据统计,全市行政机关共立案查处侵犯知识产权案件2143宗,移送公安机关153宗,捣毁制假售假窝点323个,查获各类侵权盗版和假冒伪劣商品2.3亿余件。公安机关共立案查处侵犯知识产权案件799宗,破案714宗,刑拘犯罪嫌疑人1198人,逮捕631人,捣毁窝点1500个,打掉团伙143个,捣毁传播盗版作品的互联网站65个,缴获盗版、假冒、伪劣商品数量超过1221万件,总涉案金额超过6.78亿元。
  
  记者还从会议上获悉,2011年,我市知识产权专项资金预算超过2个亿。通过发挥财政资金的杠杆作用,支持企业申请国内外发明专利、境外商标注册和计算机软件著作权登记。培育新增知识产权优势企业20家,资助知识产权分析预警及版权备案公共服务项目16项。
  
  □关键词
  
  世界知识产权日
  
  根据中华人民共和国和阿尔及利亚在1999年的提案,世界知识产权组织在2000年召开的第三十五届成员大会上通过决议,决定从2001年起,将每年的4月26日定为“世界知识产权日”。4月26日是《建立世界知识产权组织公约》(《世界知识产权组织公约》)生效的世界知识产权日日期。设立世界知识产权日旨在全世界范围内树立尊重知识,崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。今年的主题是“天才创新家”。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018