注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千纳专利

 
 
 

日志

 
 
关于我

千纳专利因有您的参与将更精彩!http://www.qianna.com/

深圳获得首批“国家知识产权示范城市”称号  

2012-05-15 19:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

田力普在会上发表讲话时指出,知识产权是城市发展的战略资源和核心要素,大力开发和利用知识资源是城市发展的必然选择。他希望知识产权示范城市积极探索知识产权支撑经济社会发展的有效路径,为国家知识产权战略的实施提供更多经验和示范。

  田力普指出,在第十二个世界知识产权日即将到来之际,授予深圳首批“国家知识产权示范城市”第一块牌匾,是城市知识产权工作具有里程碑意义的大事。田力普表示,近年来,深圳市知识产权工作紧紧围绕市委市政府的中心工作,融入到全市经济社会发展的战略目标中,各项工作均体现了特区的开拓创新精神,取得了可喜的成效。田力普希望,深圳市要以跨入国家知识产权示范城市为新起点,开拓创新,勇于探索,创造出更多的知识产权“特区经验”。田力普表示,国家知识产权局将继续大力支持深圳的改革创新,支持深圳的城市知识产权示范工作,支持深圳的知识产权事业在未来实现跨越式发展。

  深圳市人民政府副市长陈彪在发言中表示,田力普局长的讲话令我们备受鼓舞,深圳市各部门、各单位要认真学习贯彻好其中的精神,以获选“国家知识产权示范城市”作为新的动力,努力为促进经济发展方式转变,提升“深圳质量”和加快建设创新型城市做出新的更大的贡献。

来自国家知识产权局、广东省知识产权局、深圳市知识产权战略联席会议成员单位有关负责人参加会议。

当日,田力普还与王荣等深圳市委、市政府领导进行了工作会谈。

据悉,1999年底国家知识产权局启动了城市专利试点工作,经过十余年的发展完善,试点示范城市遍及全国29个省、自治区、直辖市,总数已达104个。深圳市是全国第一个将专利、商标、版权、技术秘密等知识产权集中管理的城市,几个主要知识产权产出数据均位居全国前列。截至2011年底,深圳市每万人口有效发明专利拥有量达39件,居全国首位;通过《专利合作条约》(PCT)途径提交的国际专利申请量连续8年位居全国第一,为深圳市建设国家综合改革配套试验区、全国经济中心城市、国家创新型城市奠定了良好基础。(赵建国/文 张子弘/摄)

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018