注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千纳专利

 
 
 

日志

 
 
关于我

千纳专利因有您的参与将更精彩!http://www.qianna.com/

网易考拉推荐

广东出台行政规章强化展会专利保护  

2012-10-10 19:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东省政府常务会议审议通过的《广东省展会专利保护办法》(以下简称为《办法》)将于今年1015日正式施行。《办法》总结和固化了近年来该省在展会专利保护方面的经验和做法,旨在为展会知识产权保护长效机制建设工作提供了重要法律保障。其中规定,展会主办方应当与参展商签订参展合同,约定展会专利保护的相关条款,加强展会专利审查和保护工作。

  《办法》共设747条,主要内容包括明确了《办法》的适用范围、部门职责与启动机制,并明确了展会专利保护应当遵循展会主办方负责、政府监管、社会公众监督的原则;规定了展会专利保护的行为规范;建立了展会专利侵权纠纷的调解机制,完善了专利行政部门对展会专利侵权纠纷的行政处理机制;设定了展会专利诚信档案制度,并设定了相关的法律责任。

  《办法》规定,展会期间的专利侵权纠纷,专利权人或者利害关系人可以请求展会专利投诉处理机构或者专利行政部门调解,也可以请求展会所在地人民政府专利行政部门处理,或者直接向人民法院起诉。展会主办方应当制定展会专利保护规则,并通过电子邮件、传真等方式及时向展会所在地人民政府专利行政部门进行告知性备案。展会主办方如有不设立展会专利投诉处理机构、拒绝接受专利权人或者利害关系人投诉等违反《办法》规定的行为,且拒不改正的,专利行政部门可以处以最高1万元的罚款。(知识产权报 记者 顾奇志)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018